miércoles, 19 de mayo de 2010

Atenas demostró porque es el campeón

Atenas derrotó con autoridad en un poblado Orfeo a Peñarol de Mar del Plata 75 a 63 en el tercer punto de la serie que le permite achicar la diferencia, que lidera el conjunto marplatense pero ahora 2-1.
De menor a mayor, con una sólida defensa, con Ferrini como figura determinante, fueron los atributos del griego que desmostró ante su gente porque es el actual campeón. En el arranque del juego, se adelanto el verde 4-0 a pesar de que ambos equipos lucieron nerviosos e imprecisos. De a poco la visita se metió en juego y paso al frente 8-9 con un triple de Mata al promediar el segmento. Leiva complicaba en el poste bajo y con un triple de Rodriguez la visita se llevó el primer parcial 19-21. La paridad persistió hasta promediar el segundo cuarto, a partir de ese momento Atenas se hizo mas fuerte en defensa y empezó a dominar a su rival.  Los ingresos de Ferrini, Figueroa y Romero fueron claves, la panterita le cambio el ritmo al griego, sus endiabladas penetraciones no pudieron ser frenadas por la defensa visitante que de todos modos seguía vivo por Gutiérrez hasta que un triple de casi mitad de cancha de Cantero distanció al local 38 a 32 con que se cerraría la primera mitad. El griego comenzó a sentenciar el juego en el tercer segmento, un triple de Figueroa, una seguidilla de Lo Grippo y con Kante dominando la zona pintada sumada a la excelente defensa que secó a Peñarol(solo 8 en el cuarto) permitieron que se fuera al último descanso con un mas que tranquilizadora ventaja, 52 a 40. En el último segmento el griego  siguió tomando mas y mas ventaja ante un confundido Peñarol que no le encontraba vuelta al juego. Ferrini y Lo Grippo fueron armas letales, lastimando a su rival desde todas las posiciones , la diferencia parecía no tener techo cuando restando 2.15 se imponia 75 a 54 con un triplazo de la panterita que a esa altura era la figura indiscutida de la noche que hizo delirar a la concurrencia .En los últimos minutos la visita mermó la diferencia con penetraciones de Legaria haciendo mas decorosa la derrota. Se llego así al final del juego con la justa victoria del griego, festejada por la gran concurrencia que se hizo presente en el superdomo Orfeo en la fría noche cordobesa. (Foto: Gentileza Germán Ruiz)

Atenas(75): Cantero 8, Locatelli 4, White 4, Lo Grippo 16, Kante 9 (FI) Figueroa 11, Romero 4, Ferrini, 15, Osella 4, Orlietti 0, Pais 0. Dt: Sánchez

Peñarol (63): Rodríguez 5, Lamonte 6, Mata 13, Gutiérrez 11, Leiva, 17 (FI) Reinick 1 , Vega 2, Campazzo 0, Diez 2, Legaria 6. Dt: Hernández.

Parciales: 19-21, 19-11, (38/32), 14-8,  (52/40), 23-23 (75/63)
Árbitros: Sampietro-Ramallo-Vito