lunes, 3 de mayo de 2010

Atenas no pudo con Sionista en el 2º juego

El griego en una noche para el olvido, cayó en el Cerutti ante Juventud Sionista 84 a 93 y de esta manera la serie quedó igualada en uno; ahora la misma se traslada a la ciudad de Paraná donde el miércoles se disputará el tercer juego y el viernes el cuarto, con Atenas obligado a ganar al menos uno de los juegos para recuperar la ventaja de localía. Luego de la paridad del primer cuarto (21/21), Atenas se adelantó 28 a 21 en el arranque del segundo cuarto.
Daba la impresión que el local comenzaba a edificar la victoria, no fue así, el ingreso de Buchanan en la visita fue fundamental, dos triples del extranjero ayudaron a su equipo a colocar un parcial 10-0 para revertir el marcador, 28/31.  A partir de ese momento comenzó el desconcierto griego, errático en cada ataque, sin defensa , fue fácil presa de las corridas de Sionista y los puntos de Robinson en la pintura para ganar la pirmera mitad con una buena ventaja, 37 a 47. Las cosas empeoraron para el verde en el tercer segmento, no le salia una en ataque,  Sionista aprovecho el momento, y comenzó a escaparse. El partido se jugaba al ritmo  de Sionista y de Cequeira , mientras Zilli se hizo indetenible en el poste bajo y al reves de lo que le sucedía al local, le salían todas. La visita de esa manera tomo una considerable ventaja, dando la impresión que la misma no tenía techo, llegando a 24 de ventaja (45/69) ante el estupor de la muchedumbre que se hizo presente en el Polideportivo. En los últimos minutos del segmento con Kante bien posicionado en la pintura el griego pudo achicar, 56/77 con que se cerraría el parcial. Lo mejor de la noche se vivió en el cuarto decisivo, el Cerutti era un hervidero, Atenas mejoró en defensa y en ataque, alentado ruidosamente por su gente de a poco comenzó a disminuir las cifras con los puntos de Lo Grippo, Kante y Cantero hasta ponerse solo a 6 puntos 80 a 86 con 1,40  para jugar y luego  82 a 88 a 1,11 para el final del dramático juego. Parecía que el griego lo daba vuelta, pero a esa altura ya había perdido por faltas a Lo Grippo su principal arma ofensiva y también a Romero su relevo. Sionista que había desperdiciado varios libres en el segmento, en los úlltimos segundos aseguró el partido desde la línea con Zilli y Robinson decretando una justa victoria que fue celebrada por la gente que se traslado desde Paraná para alentarlos.  (Foto: Germán Ruiz)

Síntesis

Atenas (84): Figueroa 0, Locatelli 6, White 5, Lo Grippo 21, Kante 20 (FI), Osella 2, Cantero 17, Ferrini 6, Romero 7 Dt: Sánchez

Sionista (93): Cequeira 11, Martínez 14, Fioretti 7, Robinson 17, Zilli 19 (FI) Iglesias 0, Buchanan 8, Boston 2, Hure 7, Rodríguez 8. Dt: Svetliza

Parciales: 21/21, 16/26 ( 37/47), 19/30 ( 56/77), 28/16 ( 84/93)

Árbitros: Estévez-Sampietro-Brítez

Declaraciones
Oscar Sánchez: " Nos ganaron de buena manera, nosotros le dimos las chances para que ellos hagan su juego que es la de correr. Estuvimos nuevamente erráticos, volvimos abusar del tiro externo y nos volvieron hacer muchos puntos en un cuarto como el partido del viernes. La serie será larga ,aunque hubieramos ganado opinaría de igual forma,  nosotros  ahora estamos obligados a ganar y el equipo necesita que White recupere su estima."

Sebastián Svetliza: " Jugamos un gran partido, nuestra defensa los confundió, de todos modos hemos ganado un partido de los tres que necesitamos para llegar a la final "